Karottensuppe mit Chili

Karottensuppe mit Chili

45 min 35 min Einfach 4 Portion

Habt Ihr Appetit auf eine etwas pikantere Suppe mit einem Hauch Asien? Dann probiert auf alle Fälle dieses Rezept für Karottensuppe mit Chili, Eure Geschmacksnerven werden es Euch danken.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

305 kcal 5g proteine 30g fette 19g saccharide

Zutaten

karotte, zwiebel, chilischote, olivenoel, gemuesebruehe, kokosmilch, limette, vollkornbrot, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel hinzugeben und glasig andünsten.

Die in kleine Würfel geschnittenen Karotten mit in die Pfanne geben, anschließend die fein gehackte Chilischote hinzugeben.

Leicht dünsten lassen (ca. 1 Minute), mit der Brühe übergießen, zum Sieden bringen und köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 30 Minuten).

Die Suppe von der Platte nehmen, die Kokosmilch hinzugeben, und mit dem Mixstab zerkleinern.

Anschließend durch ein Sieb passieren, die Schale von einer Limette hinzugeben, salzen und pfeffern.

Die Suppe wird mit trocken getoasteten Brotscheiben serviert.

GERADE

Ihr könnt die Suppe mit gerösteten Kürbis- oder Sesamkernen garnieren.