Karottenplätzchen

Karottenplätzchen

45 min 30 min Einfach 40 Stück

Warum sollten Plätzchen immer voller Zucker sein? Bereichert Euren Festtagstisch um gesündere Weihnachtsplätzchen mit Karotte. Ihr findet darin nicht ein Gramm Zucker, da die Karotten selbst für ausreichend Süße sorgen. Speichert Euch das Rezept, damit Ihr es an Weihnachten nicht vergesst!

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

83 kcal 1g proteine 7g fette 5g saccharide

Zutaten

karotte, dinkelmehl, backpulver, honig, butter, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Die geriebene Karotte in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, einer Prise Salz und Honig vermischen.

Die weiche Butter in die Mischung einarbeiten.

Aus dem Teig Plätzchen mit einem Durchmesser von 4 cm und einer Dicke von 1,5 cm formen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend die Temperatur auf 150 °C reduzieren und in 10 Minuten fertigbacken.