Karottenbrot

Karottenbrot

85 min 60 min Anspruchsvoll 25 Portion

Wie wäre es zur Abwechslung mit einem süßen Brotrezept? Das kennt Ihr noch nicht, oder? Da schafft unser Rezept für Karottenbrot Abhilfe. Auf den ersten Blick sieht es aus wie gewöhnliches Brot, aber gleich beim ersten Bissen werdet Ihr den feinen Geschmack von Honig, Vanille und Kokos sowie das charakteristische Aroma von Walnüssen herausschmecken.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

169 kcal 4g proteine 12g fette 11g saccharide

Zutaten

eier, honig, kokosoel, salz, zitrone, dinkelmehl, backpulver, karotte, walnuesse, kokosraspeln, vanille-extrakt, zimt, backnatron

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier trennen.

Das Eigelb mit Honig und Öl verquirlen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.

Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Backsoda, Vanilleextrakt, Zimt, Karotten, Nüsse und Kokosraspel unter das Eigelb mischen.

Den Eischnee vorsichtig unter die Mischung heben.

Den Teig gleichmäßig in einer eingefetteten Rehrücken-Backform verteilen.

Ca. 50–60 Minuten bei 170–180°C backen.

Anschließend das Brot abkühlen lassen, den Quark mit Stevia vermischen und das Brot mit der Quarkmischung garnieren.