Kardamom-Kekse
Zu Favoriten hinzufügen

Kardamom-Kekse

25 min 15 min Einfach 20 Stück

Nährwerte pro Portion/Einheit

57 kcal 2g proteine 7g fette 2g saccharide

Zutaten

eier, milch, kokosoel, dattelsirup, dinkelmehl, haferflocken, backpulver, kardamom

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier zusammen mit Milch, Kokosöl und Sirup verquirlen. Das Mehl, sowie Haferflocken, Backpulver und Kardamom zumischen.

Aus dem Teig Kugeln formen, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Gabel flachdrücken.

Ca. 15 Minuten bei 170–180 °C backen.

* Kardamom ist ein Gewürz, das häufig in der indischen Küche verwendet wird. Es hat einen süßlichen Geschmack und eignet sich sowohl zum Backen von Süßspeisen als auch für die Zubereitung von Suppen oder Soßen.

GERADE

Vor dem Backen 50 g geriebene Datteln in den Teig geben.