Hirse-Risotto

Hirse-Risotto

40 min 25 min Einfach 2 Portion

Risotto mögen wir in allen möglichen Arten, das heutige ist mit Hirse. Probiert Ihr es aus?

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

525 kcal 18g proteine 90g fette 11g saccharide

Zutaten

karotte, hokkaidokurbis, brokkoli, lauch, hirsen, mais, knoblauch, olivenoel, curry, gemuesebruehe, petersilie, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform (20 cm × 30 cm) bereitstellen.

Karotte und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.

Die Hirse 3× mit kochendem Wasser überbrühen und abgießen. Anschließend in die Auflaufform füllen.

Das kleingeschnittene Gemüse, Mais, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Curry-Gewürz, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und umrühren.

Die fertige Mischung in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180 °C backen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Hirse weich ist (15–20 Minuten). Während des Backens das Risotto umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.

Das fertige Risotto mit Petersilie bestreuen und servieren.

GERADE

Das Hirserisotto kann als eigenes Gericht oder als Beilage zu Fleisch serviert werden.