Hausgemachter Frischkäse - Grundrezept

Hausgemachter Frischkäse - Grundrezept

10 min 0 min Einfach 1 Portion

Für dieses Rezept braucht Ihr lediglich Sahne und Joghurt, aber wie die Redensart besagt - in der Einfachheit liegt die Schönheit, oder? Das Rezept für hausgemachten Frischkäse solltet Ihr unbedingt speichern, da es in mehreren unserer Rezepte auftaucht.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

446 kcal 22g proteine 26g fette 28g saccharide

Zutaten

sojacreme, weisser-joghurt

Zubereitung

Eine große Schüssel bereitstellen. Ein Sieb in die Schüssel einsetzen, das in die Schüssel passt, jedoch Platz für die abgetropfte Flüssigkeit lässt.

Das Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, Joghurt und Sahne vermischen und hineinfüllen.

Bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag stehenlassen. Über das Sieb tropft die überschüssige Flüssigkeit ab und übrig bleibt der reine Frischkäse.

Ergibt etwa 450 g Frischkäse - wichtige Angabe für weitere Rezepte.