Hausgemachte Monte

Hausgemachte Monte

40 min 10 min Einfach 4 Portion

Wollt Ihr Eure Kinder zu einer gesunden Ernährung verleiten? Fangt mit einem bunten Monte-Dessert an, das Ihr einfach zu Hause zubereiten könnt. Kinder mögen es gerne verspielt, und da ist dieser leckere Nachtisch genau das Richtige. Das Tolle ist, dass darin weder Zucker noch künstliche Farbstoffe enthalten sind und Ihr im Handumdrehen eine tolle Zwischenmahlzeit für Eure kleinen Abenteurer zubereitet habt.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

365 kcal 20g proteine 17g fette 23g saccharide

Zutaten

haselnuesse, hollaendischer-kakao-backkakao, honig, weisser-joghurt, quark

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Ein Backblech bereitstellen, die Haselnüsse darauf verteilen und in den Ofen geben. Die Nüsse 10 Minuten bei 180 °C rösten lassen.

Die gerösteten Nüsse abkühlen lassen und anschließend zwischen den Handflächen reiben, um die Schale zu entfernen.

Als nächstes die Kakaoschicht zubereiten: Nüsse, Kakao, 1 Esslöffel Honig, 50 ml Joghurt und 250 g Quark in den Mixer füllen. Zerkleinern und auf Schälchen oder Gläser verteilen.

Die helle Schicht bereiten wir zu, indem wir 250 g Quark, 1 Esslöffel Honig und 50 ml Joghurt vermischen. Als zweite Schicht auf die Gläser verteilen.

Das Dessert im Kühlschrank kaltstellen und servieren.

Maximal 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

GERADE

Ihr könnt jede Portion mit fein geriebener Schokolade und Haselnüssen bestreuen.