Hafer-Minipizzas

Hafer-Minipizzas

30 min 20 min Einfach 12 Stück

Wir bringen Euch eine gesündere Version der klassischen Pizza. Die Zubereitung unserer Haferflocken-Minipizzas macht auch Kindern Spaß.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

95 kcal 7g proteine 11g fette 3g saccharide

Zutaten

haferflocken, eier, wasser, thymian, tomaten, putenfleisch, mozzarella, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Die im Mixer zerkleinerten Haferflocken mit dem Eiweiß, 2 Esslöffeln Wasser, Salz und Thymian vermischen.

Aus dem Teig kleine Pizzas formen und diese auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten bei 180-200 °C backen lassen.

In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke zupfen und den Mozzarella in größere Stücke schneiden.

Die Minipizzas nach Ablauf der genannten Backzeit herausnehmen, mit Ketchup bestreichen und mit Schinken und Mozzarella belegen.

Zurück in den Ofen geben und weitere 10–15 Minuten backen lassen.

GERADE

Ihr könnt die fertig gebackenen Minipizzas mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.