Glutenfreier Mandelkuchen

Glutenfreier Mandelkuchen

60 min 35 min Einfach 10 Portion

Glutenfreier Mandelkuchen – ein großartiges gesundes Rezept für die ganze Familie.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

148 kcal 5g proteine 9g fette 10g saccharide

Zutaten

mandelmehl, eier, honig, vanille-extrakt, salz, backpulver, butter, mandeln

Zubereitung

Backofen auf 170 °C vorheizen.

In einer großen Schüssel das Eigelb mit Honig und Vanilleextrakt zu hellem Schaum schlagen. Eine zweite Schüssel nehmen und darin das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mandelmehl und Backpulver zu der Eigelbmasse hinzufügen. Zuletzt Eischnee darunterheben.

Springform (ø 20 cm) einfetten.

Den entstandenen Teig in die vorbereitete Form füllen, mit den Mandeln bedecken und 25-35 Minuten backen.

Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und in 10 Portionen Schneiden. Je nach Geschmack beispielsweise mit Sauerrahm servieren.