Gesunder Quarkkuchen

Gesunder Quarkkuchen

70 min 45 min Einfach 8 Portion

Ein hervorragendes und leichtes Dessert zu einer duftenden Tasse Kaffee oder Tee. Vergesst nicht, den Kuchen mit saisonalem Obst zu ergänzen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

184 kcal 12g proteine 19g fette 7g saccharide

Zutaten

eier, honig, banane, quark, zitrone, vanillepudding, weisser-joghurt, waldbeeren

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Eier mit Honig, Banane und Quark vermischen.

Nach und nach alle anderen Zutaten unter die Mischung rühren.

Eine Tortenform mit 25 cm Durchmesser bereitstellen und den Teig hineingießen. Wer möchte, kann den Teig bereits jetzt mit Obst garnieren.

Die Form mit dem Teig in den Backofen geben und ca. 20 Minuten bei 170 °C backen lassen.

Nach Ablauf dieser Backzeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren und weitere 20–25 Minuten backen lassen.

Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen.

Sofern Ihr den Teig nicht vor dem Backen mit Obst garniert habt, könnt Ihr nun den abgekühlten Kuchen damit garnieren.

Den Kuchen maximal 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.