Geräucherte Tofu-Bällchen
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Geräucherte Tofu-Bällchen

50 min 25 min Einfach 4 Portion

Eine vegetarische Alternative zu Fleischbällchen. Die Tofu-Bällchen könnt Ihr entweder mit Reis oder etwa zu gegrilltem Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion/Einheit

333 kcal 21g proteine 18g fette 20g saccharide

Zutaten

tofu, karotte, eier, haferflocken, olivenoel, tomaten, chili, lauch, salz, pfeffer

Zubereitung

Tofu und Karotten fein reiben und in eine große Schüssel geben.

Eier, Haferflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Sollte die Mischung zu wenig zusammenhalten, gebt ein weiteres Ei dazu.

Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 4 cm daraus formen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln für etwa 2 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.

Tomatenmark und Tomaten dazugeben und die Mischung etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Salzen, pfeffern und mit Chili würzen.

Mit Lauch garnieren und servieren.

GERADE

Mit weißem Jasminreis servieren.