Man könnte meinen, dass es keine Wissenschaft ist, ein Hähnchen zu backen. Tatsächlich ist es aber so, dass sich an diesem beliebten und einfachen Rezept allerlei verbessern lässt. Mit Gewürzen wie Lorbeerblättern oder Thymian liegt Ihr garantiert nicht daneben. Das Überraschende an diesem Rezept könnte der Weinessig sein, der in der Küche häufig vergessen wird.

Gebackenes Hähnchen
135 min
120 min
Einfach
6 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
319 kcal
29g proteine
6g fette
20g saccharide
Zutaten
- 1× ganzes Huhn (etwa 1500 g)
- 4× lorbeerblatt
- 30 g frischer Thymian (oder 1 Esslöffel getrockneter)
- 30 g frisches Basilikum
- 50 ml Weinessig
- 300 ml Wasser
- 1 Esslöffel salz
- 1 Teelöffel pfeffer