Frikadellen aus Quinoa und gebackener Süßkartoffel

Frikadellen aus Quinoa und gebackener Süßkartoffel

110 min 90 min Mittel 25 Stück

Für Bratlinge haben wir eine Schwäche, aber wir mögen keine Langeweile, deshalb denken wir uns laufend neue Variationen aus, wie man dieses beliebte Gericht zubereiten kann. Diesmal haben wir Bratlinge aus Quinoa und gebackener Süßkartoffel ausgetestet.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

97 kcal 3g proteine 9g fette 6g saccharide

Zutaten

suesskartoffel, quinoa, knoblauch, zwiebel, sonnenblumenoel, gruene-erbsen-mehl, sesamsamen, salz

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Süßkartoffel mit Schale ca. 1 Stunde bei 170–180°C backen, bis sie weich ist.

Inzwischen die Quinoa zubereiten: mehrmals mit siedendem Wasser durchspülen, in einen Topfschütten und die doppelte Menge an Wasser und 1 TL Salz zugeben. Zum Sieden bringen und bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Quinoa weich ist (ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze).

Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die Quinoa bei geschlossenem Deckel noch 5–10 Minuten quellen lassen, bis sie alles Wasser aufgenommen hat.

Knoblauch pressen und Zwiebel feinhacken. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 2 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.

Die gebackene Süßkartoffel schälen, mit der Gabel zerdrücken und in einer Schüssel mit Erbsen-Verdickungsmittel, gekochter Quinoa, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

3 EL Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Aus der zubereiteten Mischung Frikadellen formen, in Sesam panieren und bei niedriger Hitze ca. 3–4 Minuten von jeder Seite anbraten. Der Teig ergibt etwa 25 Frikadellen mit ca. 4–5 cm Durchmesser.

GERADE

Die Frikadellen mit saurer Sahne und Feldsalat mit Apfel, Olivenöl und einer Prise Salz servieren.