Erfrischender Sommersalat mit Avocado und Erdbeeren

Erfrischender Sommersalat mit Avocado und Erdbeeren

18 min 3 min Einfach 2 Portion

Erfrischend und bunt! So und noch anders lässt sich dieser perfekte Sommersalat beschreiben. In der warmen Jahreszeit greifen wir lieber zu Gerichten, die uns angenehm sättigen, aber gleichzeitig nicht belasten. Genau diese Bedingungen erfüllt dieser Salat! Ihr werdet auch an den Erdbeeren darin Gefallen finden, die dem Salat das Sahnehäubchen aufsetzen.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

488 kcal 13g proteine 20g fette 38g saccharide

Zutaten

mandeln, feldsalat, erdbeeren, olivenoel, honig, zitronensaft, avocado, fetakaese, salz, pfeffer

Zubereitung

Eine Pfanne erhitzen und darin die Mandeln trocken anrösten (es genügen 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze). Die Mandeln nach dem Rösten beiseitestellen und abkühlen lassen.

Inzwischen eine Schüssel bereitstellen und den Salat zubereiten. Den Feldsalat abwaschen, abtrocknen und in die Schüssel geben. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und zusammen mit den gerösteten Mandeln zum Feldsalat in die Schüssel geben. Olivenöl, Honig und Zitronensaft separat vermischen und das so entstandene Dressing über die Mischung in der Schüssel gießen. Anschließend Salz und Pfeffer dazugeben und den gesamten Schüsselinhalt vermischen.

Die Avocado entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Salatmischung aus der Schüssel in 2 Portionen aufteilen und die in Scheiben geschnittene Avocado auf beide verteilen. Zum Schluss beide Portionen mit Feta bestreuen und servieren.