Erbsensuppe

Erbsensuppe

25 min 20 min Einfach 4 Portion

Erbsencremesuppe ist für uns ein absolutes Muss. Es liefert nicht nur Vitamine, sondern steckt auch voller positiver Energie. Und wenn Ihr sie mit Minze garniert, bekommt Ihr eine perfekte Geschmackskombination, die Euch angenehm überraschen wird.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

285 kcal 12g proteine 38g fette 10g saccharide

Zutaten

rapsol, zwiebel, gemuesebruehe, erbsen, rahm, salz, pfeffer

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf einen Teelöffel Rapsöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hinzugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten (ca. 2–3 Minuten).

Die Gemüsebrühe zu der gedünsteten Zwiebel gießen und zum Kochen bringen.

Die Erbsen mit in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Die fertige Suppe mit dem Stabmixer glattmixen. Salzen und pfeffern.

GERADE

Garniert die Suppe mit ein paar grob gehackten Minzblättern. Zum Garnieren könnt Ihr auch Erbsen und 15%ige Sahne benutzen.