Seid Ihr auf der Suche nach einem Rezept für einen ausgewogenen und saftigen Kuchen, dem Ihr nicht unbedingt in der nächsten Bäckerei oder im Café begegnet? Dann aufgepasst! Wir haben hier für Euch ein raffiniertes Rezept für einen Kuchen mit Datteln und Pekannüssen, bei dem der ganzen Familie das Wasser im Mund zusammenläuft.

Dattelkuchen mit Pekannüssen
121 min
41 min
Einfach
12 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
457 kcal
7g proteine
49g fette
26g saccharide
Zutaten
- 400 g Datteln getrocknet
- 12 g Päckchen Backpulver
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 50 g Honig
- 5× eier
- 300 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 100 g ganze Pekannüsse
- 50 g gemahlene Pekannüsse