Dattelkuchen mit Pekannüssen

Dattelkuchen mit Pekannüssen

121 min 41 min Einfach 12 Portion

Seid Ihr auf der Suche nach einem Rezept für einen ausgewogenen und saftigen Kuchen, dem Ihr nicht unbedingt in der nächsten Bäckerei oder im Café begegnet? Dann aufgepasst! Wir haben hier für Euch ein raffiniertes Rezept für einen Kuchen mit Datteln und Pekannüssen, bei dem der ganzen Familie das Wasser im Mund zusammenläuft.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

457 kcal 7g proteine 49g fette 26g saccharide

Zutaten

datteln, backpulver, butter, honig, eier, dinkelmehl, pekannuesse

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die Datteln abgießen, im Mixer zerkleinern und das Backpulver hinzugeben.

Butter und Honig in der Küchenmaschine verquirlen. Dann die Eier zugeben.

Nun die Buttermischung mit den Eiern zu den Datteln geben, verrühren und allmählich das Mehl und 50 g gemahlene Pekannüsse hinzuschütten.

Den Teig gründlich verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Ca. 25 Minuten bei 160°C backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die restlichen Pekannüsse auf dem Kuchen verteilen und diesen nochmals für 10-15 Minuten in den Backofen geben.

Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.