Couscous-Salat mit gebackenem Kürbis und Feta-Käse
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Couscous-Salat mit gebackenem Kürbis und Feta-Käse

30 min 20 min Einfach 2 Portion

Couscous ist reich an Mineralstoffen, Omega-Fettsäuren und Vitaminen. Es hat einen positiven Einfluss auf die Verdauung, beschleunigt den Stoffwechsel und gleicht den Blutzuckerspiegel aus. Gönnt ihn Euch zum Beispiel als Salat mit gebackenem Kürbis.

Nährwerte pro Portion/Einheit

550 kcal 21g proteine 21g fette 67g saccharide

Zutaten

hokkaidokurbis, sonnenblumenoel, couscous, wasser, apfelessig, feldsalat, fetakaese, kuerbiskerne, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Den Kürbis in Sicheln schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben, mit Sonnenblumenöl beträufeln und salzen. 15–20 Minuten bei 180 °C backen.

Das Couscous mit heißem Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern, salzen, pfeffern und mit Apfelessig abschmecken.

Das Couscous mit dem Feldsalat und dem gebackenen Kürbis vermischen. Den Salat mit dem zerbröselten Feta und den Kürbiskernen bestreuen.

GERADE

Wenn Ihr Vollkorn-Couscous verwendet, enthält der Salat mehr Ballaststoffe.