Buchweizen-Muffins

Buchweizen-Muffins

40 min 30 min Mittel 12 Stück

Essen Eure Kinder gerne Muffins? Dann haben wir hier für Euch eine gesündere süße Variante. Diese Muffins aus Buchweizenmehl belasten nämlich nicht so sehr die Verdauung und verführen dabei durch ihren wunderbaren Geschmack und Geruch. Und eine Glasur aus Zartbitterschokolade setzt dem Ganzen die Krone auf.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

230 kcal 5g proteine 30g fette 10g saccharide

Zutaten

eier, salz, rohrzucker, kokosoel, buchweizenmehl, backpulver, zimt, mandelmilch, bitterschokolade, vanille-extrakt

Zubereitung

Die Eier trennen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.

Das Eigelb mit Zucker und Öl verquirlen.

Mehl, Backpulver, Zimt und Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Eigelbmischung geben. Verrühren.

Anschließend vorsichtig den Eischnee und die geriebene Zartbitterschokolade unterheben.

Den Teig in eine mit Papierkörbchen ausgelegte Muffinform füllen und 25-30 Minuten bei 180 °C backen.