Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch

Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch

45 min 35 min Einfach 4 Portion

Warum sind bei uns Cremesuppen so beliebt? Weil sie einfach in der Zubereitung sind und außerordentlich gut schmecken. Das gilt auch für unsere Blumenkohl-Cremesuppe.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

260 kcal 4g proteine 8g fette 24g saccharide

Zutaten

blumenkohl, olivenoel, schalotte, ingwer, wasser, kokosmilch, salz, pfeffer

Zubereitung

Den Blumenkohl abwaschen und auf einer groben Reibe zerkleinern.

In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darauf anbraten. Den geriebenen Blumenkohl und Ingwer zugeben und umrühren.

200 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch zugießen.

Etwa 10-12 min kochen, bis der Blumenkohl weich ist.

Anschließend die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab oder im Standmixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.