Couscous lässt sich bei Weitem nicht nur als Beilage zu Fleisch oder als Zutat in einem nahrhaften Salat verwenden. Es schmeckt auch hervorragend in Süßspeisen, zum Beispiel als Kuchenzutat. Dieser Blechkuchen ist außerdem besonders lecker, weil er Aprikosen und Zwetschgen enthält. Probiert Ihr ihn aus?

Blechkuchen mit Couscous
95 min
45 min
Mittel
20 Portion
Rezept
Nährwerte pro Portion/Einheit
102 kcal
5g proteine
9g fette
5g saccharide
Zutaten
- 200 g Couscous (im trockenen Zustand)
- 300 ml Wasser (im kochenden Zustand)
- 3× eier (Größe M)
- 250 g Speisequark Magerstufe (unter 10% Fett i. Tr.)
- 50 ml Buttermilch
- 20 g Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Teelöffel vanille - Extrakt
- 4× frische Zwetschge (ca. 250 g)