Blechkuchen mit Couscous

Blechkuchen mit Couscous

95 min 45 min Mittel 20 Portion

Couscous lässt sich bei Weitem nicht nur als Beilage zu Fleisch oder als Zutat in einem nahrhaften Salat verwenden. Es schmeckt auch hervorragend in Süßspeisen, zum Beispiel als Kuchenzutat. Dieser Blechkuchen ist außerdem besonders lecker, weil er Aprikosen und Zwetschgen enthält. Probiert Ihr ihn aus?

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

102 kcal 5g proteine 9g fette 5g saccharide

Zutaten

couscous, wasser, eier, quark, buttermilch, kokosoel, mandeln, vanille-extrakt, pflaumen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Couscous in eine große Schüssel geben, ca. 300 ml kochendes Wasser zugießen und beiseitestellen.

Die Eier trennen.

Quark, Buttermilch, Eigelb, Kokosöl, Mandeln und Vanilleextrakt in einer zweiten Schüssel vermischen.

Das Eiweiß zu einem steifen Schnee aufschlagen.

Die Quarkmischung mit dem Couscous vermischen.

Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Aprikosen und Zwetschgen in Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 20x20 cm gießen, das Obst darauf verteilen und den restlichen Teig darübergießen.

Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen und in 20 gleich große Stücke aufschneiden.

Den abgekühlten Kuchen können wir mit Stevia-Pulver bestreuen.