Aufstrich aus getrockneten Tomaten

Aufstrich aus getrockneten Tomaten

12 min 2 min Einfach 4 Portion

Habt Ihr ein paar getrocknete Tomaten übrig und wisst nichts damit anzufangen? Wie wäre es, einen tollen Tomatenaufstrich daraus zuzubereiten. Er eignet sich sowohl als schnelle und leckere Zwischenmahlzeit als auch zum Abendessen, da er dank dem Ricotta nicht so fetthaltig ist. Er hat eine verführerische Farbe und passt ausgezeichnet zu Vollkornbrot oder Toast.

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

238 kcal 11g proteine 8g fette 18g saccharide

Zutaten

pinienkerne, ricotta, tomaten-getrocknet, parmesan, olivenoel, knoblauch, basilikum, salz, pfeffer

Zubereitung

Die Pinienkerne 2 Minuten in der Pfanne trocken anrösten.

Die gerösteten Pinienkerne zusammen mit Ricotta, getrockneten Tomaten, Parmesan, Olivenöl, Knoblauch und Basilikum glattmixen.

Den Aufstrich sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank ist der Aufstrich etwa 1 Woche haltbar.