Apfeltorte nach Linzer Art

Apfeltorte nach Linzer Art

100 min 50 min Mittel 16 Portion

Probiert dieses Rezept für eine leckere Apfeltorte nach Linzer Art aus! Die Zubereitung ist überhaupt nicht schwierig und nach einer Stunde könnt Ihr sie vor Euren Gästen auf den Tisch stellen. Dank Magerquark, Vollkornmehl, Honig und Kokosöl ist sie wesentlich gesünder und kalorienärmer als die herkömmliche Variante.

Rezept

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Nährwerte pro Portion/Einheit

313 kcal 12g proteine 31g fette 15g saccharide

Zutaten

kokosoel, weizen-vollkornmehl, weisser-joghurt, vanille-extrakt, honig, eier, backpulver, quark, zitrone, apfel, zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kokosöl, Mehl, Vanilleextrakt, 70 g Honig, die 3 Eier und das Backpulver in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

Etwa 3/4 des Teigs in einer Springform oder auf einem Blech verteilen.

Quark, Eigelb, Zitronensaft und 20 g Honig in einer Schüssel vermischen.

Die Quarkmischung auf dem Teig verstreichen.

Die Äpfel reiben, mit dem Zimt vermischen und auf der Quarkmischung verteilen.

Das restliche Viertel Teig zu einer dünnen Platte ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen.

Ca. 50 Minuten bei 180°C backen.