Alkoholfreier Kaffeelikör

Alkoholfreier Kaffeelikör

335 min 25 min Einfach 16 Portion

Habt Ihr schon einmal Kaffeelikör probiert? Wir sind überzeugt davon, dass man keinen originelleren Likör im Haus haben kann. Wer den betäubenden Duft von Kaffee bzw. Schokolade liebt, den wird auch dieser Likör begeistern, der zudem ohne Alkohol auskommt. Kostprobe gefällig?

Rezept

Zu Favoriten hinzufügen

Nährwerte pro Portion/Einheit

97 kcal 1g proteine 4g fette 8g saccharide

Zutaten

kokosmilch, reismilch, kaffee, vanille-extrakt, bitterschokolade, honig, eier

Zubereitung

500 ml Kokosmilch, 100 ml Reismilch und 80 ml Espresso in einen mittelgroßen Topf gießen. 1 Teelöffel Vanilleextrakt zugeben und die Mischung bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sie eindickt (10–15 Minuten).

Dann die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und die in Stücke zerbrochene Zartbitterschokolade und den Honig mit in den Topf geben. Schokolade und Honig unter ständigem Rühren langsam im Topf schmelzen lassen. Dann 5 Minuten abkühlen lassen.

Anschließend mit dem Schneebesen nacheinander die 4 Eigelb unter die abgekühlte Masse rühren. Den Likör unter ständigem Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis er erneut eindickt (ca. 5–7 Minuten).

Zum Schluss den Likör über ein Sieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen (ca. 4–5 Stunden).